http://www.domvolginke.ru/
Российская Федерация, Краснодарский край,
Туапсинский район, с.Ольгинка, мкр «Незабудка-1»

Бархатный сезон на Черноморском побережье России

16/окт/2014

Бархатный сезон - в этих двух словах заложено нечто манящее, обволакивающее, благородное. Мы связываем это понятие не только с приятной погодой. В нем есть и легкая грусть - лето закончилось, и настало время воспоминаний о том, как легко и беззаботно жилось, и нечто аристократическое - бархат всегда был принадлежностью знати.
 
Именно первые осенние месяцы - сентябрь и октябрь - с XIX века считались в России идеальным временем для поездки на море. Мягкий климат, нежаркая погода (но без проливных дождей и ветров), теплое море, насыщенный йодом воздух и аромат нагретых солнцем сосен были по достоинству оценены врачами, отправлявшими изнеженных состоятельных горожан на побережье Черного моря. Такие целебные поездки возвращали щекам румянец и придавали сил.
 
Что же касается бархата, то осенними вечерами на побережье было все же прохладно, и именно бархатные платья и костюмы не давали замерзнуть, оставляя при этом возможность выглядеть элегантно. 
У происхождения термина «бархатный сезон» есть и еще одна легенда. Если верить ей, то загар, полученный на море в сентябре-октябре, казался особенно нежным, бархатистым. Модники и модницы, стремясь приобрести здоровый цвет лица, не изменяя царившим в XIX веке представлениям об аристократической внешности (бледность, бледность и еще раз бледность), осенью снимались, как птицы, с насиженных мест и отправлялись на юг.
 
Так или иначе, бархатный сезон на Черном море - особое время. И у каждого из нас есть свои любимые места на побережье. Кто-то, начитавшись Куприна, отправляется в Ялту. Кто-то едет на Кавказ, чтобы каждый день любоваться величественными вершинами. Кто-то собирается в более привычный Краснодарский край. И, конечно, самая главная проблема, которая стоит перед отпускниками - это выбор жилья. 
В бархатный сезон на Черное море съезжаются люди со всей страны, и нередко приходится снимать углы и летние веранды, поскольку все более приличное уже разобрали более удачливые и ловкие «коллеги». Так почему бы не отдать дань русской аристократии и не купить дом на одном из черноморских курортов?
Туапсинский район - идеальное место для покупки собственного дома. Здесь потрясающий климат, в котором можно жить хоть круглый год. Кроме того, в округе есть множество мест с богатой историей, так что скучать вам там не придется. 
 
Например, побывав в Ольгинке (ныне известной своей замечательной инфраструктурой, чистыми пляжами и парками), вы сможете буквально окунуться в российскую историю. 
Селение было основано в 1864 году и первоначально называлось станицей Ольгинской - в честь великой княгини Ольги. Когда-то здесь располагался Шапсугский береговой полк, но в 1870 году его расформировали, а станицу превратили в село Ольгинка, где начали селиться российские аристократы, избегающие более шумных разночинных курортов Черного моря. 
 
На горе Сигнал, возвышающейся над Ольгинкой, находится природный заповедник «Агрия» - замечательное место для прогулок. Здесь можно не только увидеть множество самых разных растений, но и полюбоваться потрясающими видами, открывающимися с высоты птичьего полета. 
Именно здесь, в уединенной Ольгинской бухте разместился коттеджный поселок «Незабудка». Близость к морю, уникальный микроклимат, природа - все это делает его лакомым кусочком для тех, кто хочет купить дом в теплых краях. В бархатный сезон, когда все ваши знакомые будут лихорадочно искать жилье на побережье, вы сможете наслаждаться уютом и покоем собственного дома, обставленного так, как нравится вам.
 
Вечера на террасе с видом на море, местное молодое вино, свежая рыба, фрукты - что еще надо. И обязательно возьмите с собой томик Куприна: он очень много и вдохновенно писал об этих краях.

 
Powered by Adrecom CMS suite