http://www.domvolginke.ru/
Российская Федерация, Краснодарский край,
Туапсинский район, с.Ольгинка, мкр «Незабудка-1»

Что делать, если...

18/сен/2014

Что может быть прекраснее отдыха на море после нескончаемой череды однообразных будничных дней? Если только возможность насладиться им живя в собственном коттедже близко от моря.

Каким бы не стало Ваше решение жилищного вопроса в первую очередь стоит помнить несколько основных советов, позволяющих свести вероятность неприятных ситуаций во время вашего отдыха на море к минимуму. В данном случае кратко остановимся на конкретных ситуациях.

Стильная шляпа или практичная бейсболка – Ваш главный аксессуар сезона. А если быть точными, то Ваш главный защитник под лучами палящего солнца. Кроме того специалисты рекомендуют меньше прибывать на пляже в часы солнечной активности, т.е. с 12 до 17 часов. И тогда к ужину на прохладной веранде Вы придёте бодрым и с хорошим настроением. Кстати, если Вам всё же сложно удержаться от искушения, чтобы не принять побольше солнечным ванн, то совет – чередуйте их с прохладой тени. Как показывают многочисленные наблюдения – при таком контрасте Вам удастся получить хороший загар, который дольше останется с Вами; в отличие от тех, что были получены на фоне обожженной кожи.

Тем не менее, произойти может многое. Рассмотрим ситуацию, если Вы или Ваш ребёнок получили солнечный удар. Распознать его просто: через 4-6 часов сильная слабость, головная боль, тошнота, сердце начинает биться учащеннее, температура тела поднимается. До приезда специалистов Вам стоит попить чай или простую воду, плюс компрессы волглым полотенцем.

Неким антиподом этой беде оказывается простуда, которую сложно, но всё-таки можно получить и на морских курортах. Чаще всего это происходит по причине того же самого летнего зноя. В поисках прохлады мы спешим домой, где есть заветный кондиционер. Но не всё так просто; за долгожданным комфортом может таиться несколько неприятных нюансов. Дело не в давних спорах о пользе и вреде этих устройств, а в том, что резкий перепад температур (7°С-10°С) и есть основная причина возникновения простудных заболеваний. И хотя морской воздух поможет справится с болезнью, всё же стоит быть предупредительным для своего же блага.

Возвращаясь к разговору о высоких температурах следует упомянуть о значении простой воды, которая обязательно должна быть у вас всегда под рукой. Как ни странно, но именно она помогает нашему организму сопротивляться с воздействующими на него высокими температурами. Что касается потребления соков и сладких газировок, то к ним стоит относиться скорее как к десерту; от них помощи не жди. Существует много споров относительно горячих напитков в жару, но кто из нас не любит насладиться кружечкой ароматного кофе или чая. Решить вопрос удаётся временем, а оно оптимально для этих напитков в утренние или вечерние часы; тоже, относится и к физическим упражнениям. Днём горячие напитки могут оказаться скорее негативным, чем положительным фактором.

Кстати, об упражнениях. Многим известно, что нет ничего лучше, чем пара потягиваний на открытом воздухе. Выйдя на балкон своего дома, наслаждаясь просторами местных окрестностей, Вам наверняка захочется сделать пару силовых нагрузок. И вы будите абсолютно правы. Тем, кто решиться отвести время для тренировок на середину дня следует помнить, что высокая температура воздуха в сочетании с нагрузками оказывают сильное воздействие на сердце; его ритм начинает значительно повышаться. В случае если на пробежке Вы почувствовали недомогание, стоит вернуться в свой домик у моря и дать организму отдохнуть.

Так как большую часть времени мы проводим на море, уместно познакомиться с его обитателями. Как и в любой другой акватории здесь есть «жители», способные доставить немного дискомфорта. Речь о медузах. Первая помощь в данных ситуациях довольно проста и всё что может потребоваться найдётся в любом доме. В первую очередь надо отделить щупальца медузы от кожи и промыть пораженный участок обязательно морской водой. Чтобы снять болевой шок вам пригодится уксус или спиртовая жидкость. После того, как была оказана первая медицинская помощь, лучше показаться врачу. А чтобы прогулка по морскому дну осталась приятным воспоминанием, воспользуйтесь специализированной обувью, наверняка в вашей прихожей для неё найдётся место. Вот так несколько нехитрых советов станут залогом вашего приятного отдыха на берегу моря.

Ждём Вас в нашем коттеджном посёлке «Незабудка» - отдых может быть по-настоящему приятный и комфортный.


 
Powered by Adrecom CMS suite