http://www.domvolginke.ru/
Российская Федерация, Краснодарский край,
Туапсинский район, с.Ольгинка, мкр «Незабудка-1»

Черноморское побережье России - тихая гавань

04/сен/2014

Красивый бронзовый загар, превосходное настроение и масса незабываемых впечатлений - далеко не полный перечень обязательных "атрибутов", с которыми у большинства наших соотечественников ассоциируется пляжный отдых на море в курортный сезон. Однако по поводу выбора конкретного места проведения долгожданного отпуска на морском побережье порой разгораются нешуточные "сражения" даже между членами одной семьи. Что же выбрать: заграничный курорт или черноморское побережье России?

Мы не будем останавливаться на всех "плюсах" и "минусах" представленных вариантов, а отметим лишь очевидные преимущества более "патриотичного" из них: отсутствие языковых и визовых барьеров, географическая и финансовая доступность, сведение к минимуму вероятности возникновения неприятных сюрпризов, связанных с уровнем сервиса, доступом к медицинскому обслуживанию и т.д. Более того, отдых в России имеет массу разновидностей: гостевой дом на Черном море, отели и пансионаты различного уровня комфортности, свой коттедж близко от моря в одном из прибрежных коттеджных поселков.

Последний вариант отличается не только преимуществами пляжного отдыха, но возможностью круглогодичного пребывания на море и выгодным вложением средств в постоянно прибавляющую в цене недвижимость. Отдельного разговора заслуживают и преимущества, характеризующие дачный поселок у моря. К их числу можно отнести максимально высокий уровень безопасности, достигаемый благодаря современным охранно-пропускным системам, и наличие развитой транспортной и социальной инфраструктуры, способной удовлетворить запросы даже наиболее избалованных комфортом горожан.

Не следует забывать и об основном преимуществе любой разновидности отдыха на черноморском побережье России - оптимальное сочетание благоприятных для здоровья человека климатических условий и возможность организации досуга с учетом ваших индивидуальных пожеланий и предпочтений. С данной точки зрения одно из наиболее выгодных положений занимает Туапсинский район и его административный центр - город Туапсе. Живописная природа этого региона удивительным образом сочетает в себе богатый набор уникальных климатических и биологических факторов.

Жемчужиной Туапсинского района является город Туапсе, изобилующий огромным обилием мест для увлекательного и приятного времяпрепровождения в "свободные" от пляжного отдыха часы. Одним из таких мест является платановая аллея, считающаяся наиболее протяженной во всей Европе. Платановая аллея берет свое начало от расположенной в нескольких десятках метров от побережья центральной площади города и идет в его глубь на расстояние более 2 километров. Именно на платановой аллее расположены известные фонтаны ("Встречи", "Дельфин и русалка") и множество скульптурных композиций.

Приморский бульвар, отделяющий город от порта, является одним из немногих мест, с которых следует начинать знакомство с Туапсе. На расположенном вдоль линии моря бульваре можно встретить множество памятников и парк аттракционов, которые буквально "утопают" в обильной субтропической зелени. Не менее зеленым выглядит и городской парк культуры и отдыха, раскинувшийся на площади более 1 гектара. Неторопливые прогулки по парку позволят насладиться буйством красок и экзотическими ароматами, а любители живого юмора смогут наблюдать за состязанием известных команд КВН.

Следующие две достопримечательности - неотъемлемая часть большинства крупных приморских городов - порт Туапсе и дельфинарий "АКВА-МИР". Морской порт Туапсе относится к числу наиболее крупных портов на черноморском побережье России. Благодаря особенностям географического расположения навигация в порту не прекращается даже в самые суровые зимы. А в летнее время одним из любимых мест развлечение горожан и туристов (особенно детей) является дельфинарий "АКВА-МИР", расположенный в живописном месте, получившем название Небуг.

Дом близко от моря на черноморском побережье России - только положительные эмоции! А несогласным советую просто один раз там побывать...


 
Powered by Adrecom CMS suite