http://www.domvolginke.ru/
Российская Федерация, Краснодарский край,
Туапсинский район, с.Ольгинка, мкр «Незабудка-1»

Рядом с домом на Черном море: охота и рыбалка в Туапсе

21/авг/2014

Отдыхать на черноморском побережье всегда было популярно. Такой отдых благоприятен в целях профилактики здоровья, особенно это важно для молодых мам с их маленькими детьми и для людей старшего возраста.

К наиболее популярному месту для отдыха относится Туапсинский район, в котором гармонично расположились привлекательные курортные зоны. Если вы решили приобрести собственный гостевой дом на Черном море в Туапсе, лучше это сделать в частных секторах курортных поселков. Среди них можно выделить Ольгинку, Лермонтово, Джубгу, Новомихайловский, Гизель-Дере, Небуг.

Конечно же, здесь массу удовольствия получат любители охоты и рыбалки. Черноморское побережье Туапсинского региона – отличное для этого место. А выловленная вами в морской воде рыбка сможет украсить ваш стол. Лучше всего в Туапсе ловятся бычки, барабульки и ставридки кефаль.

По мнению опытных рыбаков, лучшее время для рыбалки – ночное. Ночью, благодаря спаду жары и прохладному воздуху, жизнь обитателей моря становится более активной. Хороший улов получается при использовании искусственной приманки – воблера. Он способен легко проходить по глубинным водам, где преимущественно и обитает морская рыба.

Главное богатство черноморского побережья – это бычок. Среди его разновидностей в море можно встретить головача, ротана, мартовика, кругляка и кнута. Если вы запаслись хорошим снаряжением для рыбалки, например, катушкой или спиннингом, то свой улов вы сможете пополнить мерлузой, хамсой, кефалью или скумбрией. Спиннингисты очень часто вылавливают морского ерша, правда, он отличается «сопливостью» и колючестью, но из него можно приготовить отменную уху.

В окрестностях Туапсинского района увлеченно смогут провести время и любители охоты. По площади, охотхозяйства региона составляют 166 000 Га, их расположение сосредоточено на южных и северных склонах Главного хребта Кавказа. Охотничьи угодья населены медведями, косулями, оленями, кабанами, сернами, шакалами, волками. А также, лисицами, барсуками и енотовидными собаками. Отличной добычей для вас могут стать еноты-полоскуны, белки, зайцы-русаки, перепела или вальдшнепы.

Охотничьи бригады формируются в зависимости от сезона охоты. Предоставляется охотничий домик, и все необходимые условия: сауна, баня, кухня. Можно воспользоваться егерским обслуживанием, экскурсиями.

Если у вас будет получаться приезжать в свой черноморский коттедж на длительное время, не только на лето, вы по достоинству сможете оценить разнообразный отдых в Туапсе и его окрестностях. А отдых здесь, как вы уже поняли, действительно разнообразный, причем, отдыхать и наслаждаться местными привилегиями можно круглый год.


 
Powered by Adrecom CMS suite