http://www.domvolginke.ru/
Российская Федерация, Краснодарский край,
Туапсинский район, с.Ольгинка, мкр «Незабудка-1»

Купить дом или коттедж у моря: что полезно знать

04/сен/2014

Что может быть приятнее смены будничного жизненного ритма на размеренный и спокойный отдых на морском побережье? Отечественные и зарубежные курорты ежегодно привлекают миллионы любителей пляжного отдыха высоким уровнем сервиса, обилием туристических маршрутов, роскошью и великолепием отелей либо умеренным комфортом гостевых домиков. Однако отдых на море - это не только (и не столько) материальная составляющая, но и теплое море, ласковое солнце, прекрасные пляжи и великолепные пейзажи. Как говорится, не жизнь, а сказка.

А ведь эта сказка, в реальной жизни ограниченная временными рамками долгожданного отпуска, вполне может стать явью! Свой коттедж близко от моря - идеальный вариант ее реализации, позволяющий круглый год наслаждаться всеми прелестями отдыха на морском побережье. Более того, приобретение недвижимости является одним из наиболее выгодных способов вложения капитала, позволяющих в условиях негативных мировых финансовых тенденций его не только сохранить, но и существенно увеличить. Широкий спектр предложений рынка недвижимости сможет удовлетворить запросы покупателей любого уровня материальной состоятельности.

Где же лучше всего приобретать недвижимость на побережье? Россия, Турция, Болгария, Кипр, Греция, Испания или что-то более экзотическое? В вопросе выбора конкретного месторасположения будущей недвижимости можно выделить два диаметрально противоположных лагеря. К первому относятся те наши соотечественники и даже иностранцы, которые предпочитают купить коттедж на Черном море на территории России, ко второму - сторонники приобретения зарубежной недвижимости. В поддержку своей позиции обе стороны приводят различные доводы, в объективности которых нам и предстоит разобраться.

Для большей наглядности будущий сравнительный анализ проведем не при помощи абстрактного дома, расположенного где-то на просторах Краснодарского края. За основу возьмем коттеджный поселок «Незабудка», которому будет противостоять аналогичный курортный населенный пункт в одной из упомянутых выше стран (кому какая больше нравится). Во избежание возможных обвинений в некоторой предвзятости мы умышленно опустим финансовую сторону вопроса, которая, кстати, не смотря на общие представления, является скорее аргументом за приобретение недвижимости именно в Туапсинском районе Краснодарского края, а не где-то в далеких краях.

Итак, осуществление сделки "на своей территории" характеризуется целым рядом очевидных преимуществ, описание которых мы начнем с географического признака. Согласитесь, что изначально оговоренный критерий свободного посещения (в любое время года) собственной недвижимости на морском побережье несколько теряет свой основной смысл при необходимости предварительного оформления виз и заказа билетов. Да и длительный перелет не прибавляет мобильности в вопросе посещения собственного дома на море.

Отдельного разговора заслуживает и общая законодательная база, которая в случае с приобретением зарубежной недвижимости может преподнести целый ряд неприятных сюрпризов (о которых вы не могли даже предполагать): уплата налога на владение недвижимостью либо коммунальных услуг (вне зависимости от проведенного в зарубежных апартаментах времени), вопросы регистрации недвижимости и совершения сделок, представление интересов и т.д. А приобретение недвижимости в коттеджном поселке «Незабудка» является таким же простым и понятным мероприятием, как покупка дачи в окрестностях вашего города.

Отсутствие языковых барьеров является еще одним преимуществом, которым не стоит пренебрегать. Да и наш менталитет довольно тяжело представить без теплого соседского общения. Конечно же, языковая практика при изучении иностранного языка - вещь незаменимая, но ведь не для этого следует приобретать недвижимость в стране. В таком случае можно пойти еще дальше - перед покупкой дома выучить не только язык того или иного государства, но и его законодательство в области налогообложения и недвижимости (чтобы избежать указанных в предыдущем абзаце неприятностей).

При выборе жилья у теплого моря немаловажным фактором является и политическая обстановка. Не попадет ли ваша собственность под санкции? Сможете ли вы платить за коммунальные услуги через местные банки, если Россию отключат от системы SWIFT, как это недавно предлагали в Евросоюзе? На некоторых направлениях (кстати очень у нас популярных) надо, кроме юридических тонкостей разбираться ещё и в политической обстановке. В Египте и особенно на Синае, город, на берегу Красного моря могут и вовсе захватить исламисты. При этом, некоторые эксперты, президент Института Ближнего Востока, Евгений Сатановский, например, и вовсе заявляют, что "страна может просто "покатиться под откос" в случае непринятия серьезных и незамедлительных мер по наведению порядка". Как говорится, комментарии тут излишни.

Конечно, решения о покупке недвижимости не принимаются на скорую руку. И прежде чем вложить значительную сумму в зарубежный актив, необходимо взвесить все за и против. И возможно нелишним будет рассмотреть предложения и у наших теплых морей, зачастую не уступающих по развитию инфраструктуры, а в вопросах стабильности и гарантии вложений часто и выигрывающих.


 
Powered by Adrecom CMS suite