http://www.domvolginke.ru/
Российская Федерация, Краснодарский край,
Туапсинский район, с.Ольгинка, мкр «Незабудка-1»

Детский спорт в Туапсинском районе

11/сен/2014

Черное море - настоящий дар природы, оказывающий плодотворное влияние на здоровье человека и позволяющий получить действительно приятные и незабываемые впечатления. Каждый, кто хотя бы один раз приезжал на отдых на Черноморское побережье России либо имеет свой коттедж близко от моря, смог по достоинству насладиться не только обилием целебных факторов (мягкий климат, морские ванны, чистый воздух, обилие минеральных источников и грязей), но и богатой историей, красивой природой, обилием достопримечательностей и развитой инфраструктурой.

Уникальный климат отечественного побережья Черного моря (в отличие от Болгарского либо Турецкого) характеризуется редким сочетанием разнообразных природных и биологических факторов, среди которых выделяется очень плавное чередование высоких гор и тенистых долин, просторных степей и пышных хвойных и лиственных лесов. Подобная природная особенность больше подходит под описание живописной местности Туапсинского района, по праву получившего название "жемчужина Краснодарского края". Однако речь сейчас пойдет не о красотах этого уникального региона.

Вы когда-либо задумывались о наличии возможной взаимосвязи между выдающимися спортивными достижениями и местом рождения и тренировок будущих чемпионов? Данный вопрос подразумевает не генетическую предрасположенность тех же кенийцев к забегам на длительные (стайерские) дистанции либо страсть бразильцев к футболу, а влияние климатических факторов конкретного региона на физические кондиции и здоровье человека. В данной связи большинству читателей будет интересна еще одна особенность Туапсинского района - положительное влияние на физическое развитие детей.

Мягкий средиземноморский климат этого региона, характеризующийся целебными свойствами насыщенного ионами минеральных веществ и фитонцидами морских водорослей воздуха, великолепно подходит детям всех возрастов и так называемым "легочникам". Вдыхание этого минерального "морского коктейля" не только развивает и очищает легкие (большинство видов спорта предполагает наличие у спортсмена выносливых легких), но и активизирует все основные и вспомогательные системы организма.

Отдельного разговора заслуживает морская вода Черного моря, средний показатель солености которой у берегов Туапсинского района достигает порядка 18 г/л, в более глубоководных местах и у самого дна - 23 г/л (при средней солености вод Мирового океана около 35 г/л). Подобные показатели солености, которые можно смело назвать "щадящими", оказывают буквально чудотворное воздействие на здоровье человека. Более того, регулярное и активное принятие морских ванн - это превосходная тренировка для мышц и развитие функциональной готовности всего организма.

Уверен, скептически настроенным читателям не терпится задать вопрос о конкретных уроженцах Туапсе, добившихся выдающихся результатов в спорте благодаря уникальности местного климата. Итак, Ерышов Александр Анатольевич - советский и российский ватерполист, завоевавший две олимпийские медали ("серебро" в Сиднее в 2000 году и "бронзу" в Афинах в 2004 году) и ставший в 2002 году чемпионом мира в Белграде. Разве можно себе представить более идеальное место для занятия водным поло?

А чемпион мира по дзюдо (2001 год) и вице-чемпион Олимпийских игр (2004 год) Виталий Валерьевич Макаров, являющийся заслуженным мастером спорта? Становление этого спортсмена было бы не полным без полезного морского воздуха, развивающего так необходимую для любого дзюдоиста дыхательную систему. Мы не будем продолжать перечисление всех спортсменов из данного региона и их достижений. Тут, как говорится, "Гугл" (или "Яндекс") вам в помощь.

В заключение данного обзора хотелось бы обратить внимание не только на природное богатство этого уникального края, но и на высокий уровень развития спортивной и социальной инфраструктуры. Мечтаете вырастить чемпиона мира либо Олимпийских игр? Есть весьма простой, приятный, полезный и пока еще доступный способ - купить коттедж на Черном море в Туапсинском районе!


 
Powered by Adrecom CMS suite