http://www.domvolginke.ru/
Российская Федерация, Краснодарский край,
Туапсинский район, с.Ольгинка, мкр «Незабудка-1»

Поселок Ольгинка - территория здоровья

31/июля/2014

Туапсинский регион по праву считается одним из наиболее живописных и благоприятных мест на российском побережье Черного моря. Основная природная особенность данного региона - удивительное сочетание высоких гор и бескрайних лугов, густых лесов и замечательных пляжей. Жемчужиной Туапсинского региона можно назвать курортный поселок Ольгинка, расположенный в 25 километрах от Туапсе.

Ольгинка отличается превосходно развитой инфраструктурой, включающей в себя множество тенистых аллей, спортивных площадок, благоустроенных пансионатов и оздоровительных центров, баров и ресторанов. Однако основным преимуществом Ольгинки является не широкий ассортимент развлекательных и культурных программ, а уникальные климатические особенности, оказывающие на организм человека положительное (практически лечебное) воздействие.

В Ольгинке довольно просто улучшить общее самочувствие организма и функционирование его отдельных систем благодаря комплексному воздействию морского климата. Уникальность поселка заключается в особенностях его географического расположения - в устье реки Кабак в трех километрах от побережья у подножия Кавказских гор. Данная местность наиболее оптимально сочетает в себе такие природные факторы, как горы, солнце, ветер, морская и пресная вода.

Климатические особенности поселка позволят вам на протяжение круглого года наслаждаться лечебным воздействием морского климата, характеризующегося теплой и влажной зимой, ранней весной, умеренно жарким сухим и солнечным летом, не менее солнечной и сухой теплой осенью с достаточно умеренными ветрами. В Ольгинке созданы все необходимые условия для организации климатолечения за счет чистого морского воздуха, солнечного сияния, морской воды и морских бризов.

Морской воздух, содержащий в своем составе соли йода, фосфора, кальция и натрия, является превосходным лекарственным средством для лечения и профилактики многих недугов. Вдыхание обогащенного ионами магния и брома морского воздуха оказывает стимулирующее воздействие на слизистые оболочки верхних дыхательных путей, повышая общую сопротивляемость организма и убивая вредных микробов. Специалисты уверены, что "морские коктейли" жизненно необходимы жителям средних и крупных городов.

Поселок Ольгинка, как и большинство курортных поселков, гарантирует обилие солнечных ванн, позволяющих насытить организм достаточным количеством витамина "D". Именно витамин "D", образующийся в результате облучения кожи ультрафиолетовыми лучами, нормализует деятельность различных органов, увеличивает механическую прочность костей, существенно сокращает сроки заживления различных ран и порезов, уменьшает склонность к возникновению простудных заболеваний.

Теплая и чистая морская вода в акватории Ольгинки является одним из основных источников удовольствия, с которыми у нас ассоциируется пляжный отдых. Однако морские ванны оказывают еще и плодотворное влияние на человеческий организм, повышая его адаптационные возможности и жизненный тонус. Морская вода укрепляет деятельность сердечно-сосудистой системы и является универсальным средством для закаливания и профилактики целого ряда заболеваний.

Механическое воздействие морской воды усиливает кровоток и способствует повышению тонуса мышц и эластичности кожи, а химическое воздействие позволит вам насладиться не только питательной маской для кожи, но и произвести весьма полезную внутрикожную "инъекцию" солей. Именно морская вода превосходно себя зарекомендовала в вопросах лечения экземы, последствий псориаза и ревматических недугов.

Вы желаете приобрести круглогодичный абонемент в природную "лечебницу", оказывающую благоприятное воздействие на человеческий организм благодаря уникальному сочетанию сухого нагретого воздуха степей и влажного морского воздуха? Тогда присмотритесь внимательнее к поселку Ольгинка.

Эффект от воздействия неповторимого микроклимата можно существенно увеличить, посетив расположенные в его окрестностях оздоровительные центры "Орбита" и "Гамма", а также комплекс русских бань "Отрада".



 
Powered by Adrecom CMS suite